Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд (Philip Hammond) считает, что после выхода страны из Евросоюза открытая торговля со странами объединения может быть обеспечена использованием технологии блокчейн.

Британский канцлер казначейства также напомнил, что Европа остается крупнейшим торговым партнером Великобритании, и существует необходимость в беспрепятственном доступе к данному рынку.

Отвечая на вопрос, каким образом правительство сможет добиться свободной торговли с ЕС после Brexit, Хэммонд сказал:

“Есть технология, становящаяся доступной. Я не претендую на то, чтобы быть экспертом в этом вопросе, но наиболее очевидной технологией является блокчейн”.

Вместе с выходом из Европейского союза Великобритания покинет и Таможенный союз ЕС, поэтому даже в случае подписания договора о свободной торговле с объединением между сторонами встанут вопросы идентификации происхождения товаров. Блокчейн благодаря прозрачности и неизменности может обеспечить соблюдение условий договора.

Напомним, что Таможенная и пограничная служба США уже предложили сэкономить £8 млрд бюджетных средств за счет внедрения решений на базе блокчейна.