Блокчейн-монитор Elliptic добавил трекинг Zcash и Horizen

Компания по анализу блокчейнов Elliptic объявила о добавлении конфиденциальных токенов (ZEC) и Horizen (ZEN) на свою трекинговую платформу. Это особенно интересно потому, что аналитическая компания поддерживает «неэкранированные» транзакции различных блокчейнов, избегая таких конфиденциальных валют.

Блокчейн-монитор Elliptic добавил трекинг Zcash и Horizen

Соучредитель Elliptic и главный разработчик Том Робинсон, комментируя поддержку ZEC и ZEN заявил, что мониторинг этих монет предоставит подконтрольным финансовым организациям сведения об источнике и назначении криптоактивов.

Инструмент скрининга фокусируется только на неэкранированных адресах на платформах ZEC и ZEN, но предупреждает отделы соответствия об экранированных транзакциях. Это заметно отличается от проверок , которые включает в себя освещение как экранированных, так и неэкранированных транзакций в частных сетях.

Мы предоставляем инструменты для проверки транзакций для бирж и не планируем предлагать нашу функциональность для чего-то вроде , где по умолчанию всё является приватным, — заметил Робинсон.

Регуляторы и финансовые органы опасаются, что конфиденциальные монеты таят в себе риски для совершения финансовых преступлений и покупки незаконных товаров и услуг. Это убеждение опровергают исследования аналитиков Elliptic Intelligence, которые подтверждают, что «зафиксировали минимальное принятие Zcash или ZEN незаконными субъектами».

В компании отмечают, что преступники с большей вероятностью используют биткоин, даже несмотря на публичность блокчейна. И главным фактором тут выступает высокая ликвидность актива.