Блокчейн Harmony поддерживает стейкинг и шардинг

Блокчейн-платформа с открытым исходным кодом Harmony объявила о поддержке стейкинга, чтобы создать инфраструктуры блокчейна, которая способна достичь высокой масштабируемости без ущерба для децентрализации.

Блокчейн Harmony поддерживает стейкинг и шардинг

В пресс-релизе от 19 мая 2020 года в Harmony говорится, что проект первым интегрировал в свою блокчейн-сеть систему стейкинга, а также использует сегментирование базы данных (так называемый шардинг) для достижения высокой пропускной способности транзакций.

Вы не найдёте другой сети, которая могла бы поддерживать такую же пропускную способность, скорость расчётов, чрезвычайно низкую стоимость и тот же уровень децентрализации. Это ставит нас в благоприятную позицию для роста, — заявил один из основателей Harmony Ник Уайт.

Стейкинг — это процесс, используемый в протоколе блокчейна , где пользователи размещают в сети свои запасы криптовалют для поддержки сетевых операций. Впоследствии сеть награждает пользователей за их вклад, причём чем больше сумма, тем больше награда.

Технический директор Harmony Ронджиан Лан (Rongjian Lan) заметил, что объединение стейкинга и шардинга было «на порядок сложнее создать и спроектировать».

Тем не менее, с новым механизмом стейкинга, а именно «Эффективным Proof-of-Stake», в Harmony добьются баланса между крупными и мелкими заинтересованными сторонами. Сеть ограничит вознаграждение, полученное теми, у кого более высокие ставки, и увеличит его для тех, у кого они меньше.

Также в Harmony стремятся повысить децентрализацию своей сети, увеличив число публичных нод к концу этого года с 320 до более 1000. Кроме того, команда будет стремиться сократить время расчётов в сети и довести его до 8 секунд. Для выполнения этой задачи будет привлечено дополнительное количество разработчиков, внедряющих инновации.

Генеральный директор Harmony Стивен Це сказал, что, сделав сеть более масштабируемой и децентрализованной, они приступят к решению более сложной задачи, а именно к принятию.