Блокчейн Avalanche вошёл в тройку лидеров по обороту DeFi

Блокчейн криптовалюты Avalanche (AVAX) наряду с сетями Ethereum (ETH) и Smart Chain (BSC) входит в тройку лидеров по обороту DeFi.

Блокчейн Avalanche вошёл в тройку лидеров по обороту DeFi

По данным портала DeFi Llama, сеть ETH занимает первое место по сумме монет, заблокированных в смарт-контрактах децентрализованных сервисов, которая составляет $70,26 млрд. BSC занимает вторую строчку с $8,93 млрд, блокчейн AVAX — третью с $4,58 млрд.

Топ-10 сетей по сумме активов в

На долю в блокчейне приходится 64,45% заблокированных активов. Сервисы в сети BSC контролируют 8,18% рынка, а DeFi в AVAX — лишь 4,20%. Кроме того, проигрывает блокчейнам BSC и ETH по количеству провайдеров децентрализованных услуг. На данный момент в сети AVAX работают 208 DeFi, а в блокчейнах BSC и ETH — 393 и 486 соответственно.

На фоне медвежьего тренда стоимость активов в криптохранилищах значительно снизилась за последний месяц. Вполне ожидаемо рекордсменом по величине падения этого показателя оказался блокчейн Terra (LUNA). Из-за стремительного краха курса сумма заблокированных активов опустилась на 99,55% до $131 млн.