Blockstream запустил сайдчейн биткоина Liquid Network

Операционный директор блокчейн-стартапа Самсон Мау (Samson Mow) сообщил о запуске  – инновационного сайдчейна биткоина, “предоставляющего возможность проводить быстрые, безопасные транзакции с соблюдением конфиденциальности, которые так необходимы биржам, брокерам, маркетмейкерам и финансовым учреждениям по всему миру”.

Blockstream запустил сайдчейн биткоина Liquid Network

Первый блок блокчейна Liquid был сгенерирован 27 сентября, а его участниками стали такие 23 крупнейших игрока крипторынка, как Altonomy, Atlantic Financial, Bitbank, , Bitmax, , Bitso, BTCBOX, BTSE, Buull Exchange, DGroup, , Crypto Garage, GOPAX, Korbit, L2B Global, , The Rock Trading, SIX Digital Exchange, , Xapo, XBTO и Zaif.

Особенностями решения является привязка Liquid  (L-BTC) к оригинальному в соотношении 1 к 1, инструмент Issued Assets (IA), который дает пользователям возможность создавать собственные токенизированные активы и технология Confidential Transaction, гарантирующая, что тип и размер актива, с которым проводится транзакция, известен только непосредственным участникам операции.

В дальнейшем разработчики проекта намерены провести интеграцию с криптокошельком GreenAddress, запустить новый клиент с открытым кодом Liquid , а также внедрить поддержку аппаратных криптокошельков  и .

Напомним, что в августе прошлого года Blockstream сообщил о запуске проекта Blockstream Satellite, который позволяет транслировать данные в сети биткоина через арендованные космические спутники.