Blockstream представил обновление для C-lightning

Разработчики из команды представили обновление для сети Lightning, что позволит значительно повысить производительность дополнительного слоя блокчейна биткоина.

Blockstream представил обновление для C-lightning

Как отметил в Твиттере один из разработчиков Кристиан Декар, обновление 0.7.2 интегрировано в работу – одной из модификаций сети Lightning. Оно поддерживает управление плагинами и уже доступно через GitHub.

Напомним, сеть Lightning является дополнительным слоем блокчейна BTC, позволяющим пользователям формировать временные каналы для обработки транзакций. С помощью её операции можно обрабатывать значительно быстрее и с минимальными финансовыми затратами.

В настоящее время улучшением занимаются три основных разработчика – Blockstream, Lightning Labs и ACINQ.

Модификация C-lightning была разработана стартапом Blockstream на языке программирования C. Команды Lightning Labs и ACINQ запустили модификацию Lightning на языках и Scala соответственно.

По словам гендиректора стартапа Blockstream Адама Бэка, новое обновление внесёт очередной вклад в развитие сети Lightning.

Растущее значение Lightning Network отмечал ранее директор по стратегии Blockstream Самсон Моу. Он подчёркивал, что эта сеть будет способствовать более активному применению биткоина в повседневных платежах.