BlockFi поставила на паузу вывод криптовалют пользователей

Кредитная и торговая платформа BlockFi поставила на паузу вывод криптовалют, поэтому клиенты площадки не могут забрать свои финансовые средства.

Мы шокированы и огорчены новостями об FTX и Alameda. Мы, как и все остальные, узнали об этой ситуации из Twitter*. Из-за отсутствия ясности в вопросе о статусе FTX.com, FTX US и Alameda мы не можем работать в обычном режиме, — указано в официальном сообщении BlockFi.

Чтобы якобы защитить права клиентов, компания приняла решение ограничить функционал BlockFi, временно отключив опцию вывода цифровых активов. Руководство фирмы также попросило пользователей пока не вносить депозиты. Сервис будет восстановлен только после того, как разрешится кризис вокруг криптобиржи FTX и её дочерней торговой площадки Alameda.

FTX сообщила о приостановке вывода денег 10 ноября. Скорее всего, организация заморозила активы клиентов из-за отсутствия ликвидности, вызванного массовым выводом финансовых средств с платформы. Издание сообщило, что с 6 по 8 ноября трейдеры перевели со своих счетов активы стоимостью примерно $6 млрд.

* запрещённая в России соцсеть