Партнёр венчурной компании Blockchain Capital Спенсер Богарт считает, что, несмотря на текущий «медвежий» тренд, потенциал криптовалют «всё ещё велик». Об этом он заявил в интервью Bloomberg 19 ноября.

Эксперт по венчурным и криптовалютным стартапам сохраняет твёрдую позицию в отношении технологии блокчейн, указывая на критическую роль «программируемых денег», которая, как ожидается, получит ещё большую популярность.

Богарт рассматривает программируемые деньги как «идею в триллионы долларов» и подчеркивает, что биткоин стал «крупнейшим рынком быков всех времен», ссылаясь на массивный всплеск криптовалют в декабре 2017 года. Эксперт подчеркнул, что, хотя нынешнее состояние криптовалют намного хуже прошлогоднего, это не преуменьшает «общего гигантского потенциала биткоина».

В интервью Богарт также выразил свою «крепкую крипто-позицию», говоря, что у биткоина «самый большой установленный сетевой эффект», и что «он более чем в 5 раз превышает криптовалюту номер два». Богарт отметил, что сообщество криптовалют ищет «следующий биткоин», однако сам считает, что это «опасная игра».

Следует отметить, что Blockchain Capital – это одна из «старейших» венчурных инвесторов в индустрии криптовалют и блокчейна, которая с момента своего создания в 2013 году успела профинансировать 72 проекта.

Ранее в октябре Спенсер Богарт предсказал, что цена биткоина почти достигла своего дна, а также заметил, что «плохие новости в прошлом году не влияли на рынки так, как теперь»

Совсем недавно известный аналитик из компании Fundstrat Том Ли подтвердил свой прогноз о том, что к концу года биткоин достигнет $15000, несмотря на текущий обвал криптовалютного рынка.

Читайте также:   Okex делистит 26 токенов и некоторые торговые пары

Оптимистичная позиция сохраняется у многих. Глава торгово-технологической компании Susquehanna также заявил недавно, что по-прежнему остаётся сторонником биткоина, несмотря на нынешний крах рынка.