Block.one выделила грант на разработку приложения для тестирования на коронавирус

Компания Block.one, разработчик блокчейна , объявила о выделении гранта в $50 000 для компании Genobank, которая разрабатывает приложение для тестирования на наличие нового типа коронавируса ().

Block.one выделила грант на разработку приложения для тестирования на коронавирус

Приложение под названием Agerona разрабатывается в сотрудничестве с Telos Foundation. Agerona планируют выпустить в мае ― оно позволит пользователям проводить недорогие тесты на COVID-19, а затем получать их результаты на блокчейн-платформе Telos (которая разработана на основе протокола EOSIO), где они могут по желанию поделиться этой информацией с медицинскими специалистами и исследователями.

Грант был предоставлен в рамках программы Block.one EOS VC Grants в сотрудничестве с FinLab EOS VC и EOS Global.

«Как получатель гранта EOS VC, мы благодарны за поддержку Block.one, которая помогает нам в разработке анонимных наборов для проведения тестирования на коронавирус. Мы хотим предоставить пациентам и пользователям возможность предоставлять свои анонимные данные научному сообществу, которые бы помогали контролировать распространение коронавируса и потенциально способствовали его лечению», ― сказал генеральный директор Genobank.io Даниэль Урибе.

«Мы стали свидетелями роста open-source сообщества, чья работа и инновации помогли выявить и решить различные проблемы в бизнесе в других сферах, от искусства до здравоохранения. Важно, чтобы мы расширяли и поддерживали способы применения блокчейна для предоставления решений неотложных глобальных проблем, вызванных коронавирусом», ― сказал генеральный директор Block.one Брендан Блумер.

Block.one ― это компания, которая провела токенсейл EOS, ставший самым крупным на сегодняшний день (на $4 млрд). За это Комиссия по ценным буагам и биржам США () наложила на компанию относительно небольшой штраф в $24 млн.