В Block.one ответили на жалобы Coinbase по работе EOS

Во вторник 25 февраля  соучредитель и генеральный директор Block.one (компания, которая разрабатывает протокол EOSIO, обеспечивающий работу ) Брендан Блумер прокомментировал опасения по поводу «пониженных уровней производительности сети EOS».

В Block.one ответили на жалобы Coinbase по работе EOS

Всё началось с того, что 20 февраля Coinbase сообщила, что «сеть EOS снизила производительность» и «эта проблема исследуется».
Далее 22 февраля служба поддержки Coinbase предупредила пользователей Твиттера о повторении проблем:

В настоящее время в сети EOS наблюдается снижение производительности. Отправки EOS были временно отключены, приём может быть отложен. Покупки и продажи EOS на Coinbase функционируют нормально. Мы будем держать вас в курсе и сообщим, когда сервис вернется в нормальное состояние.

Один из ведущих производителей блоков EOS EOS Nation ответил на твит службы поддержки Coinbase:

Привет @CoinbaseSupport! Несмотря на то, что 20 февраля в сети возникли некоторые микрофорки, в настоящее время основная сеть EOS чрезвычайно надежна. Если у вас ещё возникают проблемы, не стесняйтесь обращаться к нам, мы будем рады помочь вам решить проблемы.

Однако генеральный директор Block.one опубликовал серию твитов, объяснив, что проблемы с производительностью, с которыми сталкивается Coinbase, связаны с тем, что архитектуру приложений Coinbase необходимо улучшить, чтобы приложения могли соответствовать скорости и объёму транзакций EOS.

EOSIO настолько масштабируем на уровне блокчейна, что многим приложениям трудно масштабировать остальную часть своей инфраструктуры так, чтобы не отставать.

Также он написал, что Block.one пытается помочь Coinbase с «проблемами производительности»:

B1 стремится создавать инструменты, которые помогают разработчикам приложений масштабировать все уровни своего стека с помощью EOSIO, а мы работаем с @Coinbase, чтобы помочь им с проблемами с производительностью.