Благодаря чему Tether удерживает свои позиции?

Доля рынка остаётся выше 97%, даже несмотря на то, что всё большее количество стейблкоинов стремятся оспорить позицию актива. Несмотря на ожидания краха USDT, продолжает управлять эмиссией монеты. Самое худшее, что случилось с активом, – это падение в октябре 2018 года до $ 0,85.

Благодаря чему Tether удерживает свои позиции?

В 2019 году компания Tether увеличила объём эмиссии с примерно 2 миллиардов токенов до 4,108 миллиардов. Более того, монеты на основе Omni мигрировали в сеть , благодаря чему ещё снизили свои комиссии. После перехода в другую сеть USDT в формате токенов ERC-20 были добавлены на большее количество бирж.

Это был ещё один большой прорыв для криптовалюты, поддерживаемой долларом США, в 2019 году. Вместо концентрации на небольшом количестве рынков, Tether вышел на рынки крипто-крипто. Таким образом, стейблкоин упростил арбитраж и бросил вызов скептикам, доказав свою жизнеспособность и увеличив ликвидность.

Кроме того, Tether нацелился на фьючерсные рынки, став частью фьючерсного продукта с расчётом в USDEX на .

Переход на новые сети также означает, что USDT работает на большем количестве рынков, как, например, стейблкоины на базе .

«⭐️ 18,7% ⭐️ криптовалюты Tether теперь находятся в блокчейне TRON. Это равняется $ 875 млн. На данный момент Omni теряет больше, чем Eth, но оба теряют долю рынка Tether TRC20-USDT».

«График CMC по криптовалюте. Зелёные отметки – Увеличение рыночной капитализации. Синие отметки – Увеличение рыночной капитализации Привязка/стабильность. Красные отметки – Уменьшение рыночной капитализации. Снижение стабильности USDT ведёт к ДАМПУ или СТАГНАЦИИ. Удаление USDT приводит к МАССИВНОМУ ДАМПУ. Увеличение USDT приводит к РЫНОЧНОМУ ПАМПУ».

USDT продолжает использоваться, даже несмотря на то, что на Tether Inc подано два коллективных иска, в соответствии с которыми компания обвиняется в рыночных манипуляциях. В Tether  отвергают эти обвинения, заявляя, что спрос на USDT является органическим.

Согласно некоторым источникам, Китай – мощный драйвер спроса на USDT, поскольку стейблкоин может предложить предсказуемый инструмент для перемещения средств без ограничений и цензуры.