BlackRock и Citadel отвергают причастность к краху стейблкоина UST

Управляющая активами и гигант хедж-фонда Citadel Securities отрицают торговлю проблемным TerraUSD (UST), о чём сообщает Forbes.

BlackRock и Citadel отвергают причастность к краху стейблкоина UST

Ходят слухи о том, что финансовые гиганты совместно заняли 100 000 биткоинов (стоимостью около $3 млрд по сегодняшней цене) у криптовалютной биржи для покупки UST только для того, чтобы слить активы, что привело к краху рынка и уничтожению более $25 млрд рыночной стоимости LUNA.

Вслед за твитом Gemini, в котором отрицается предоставление кредита в размере 100 000 биткоинов каким-либо крупным институциональным контрагентам. Разумеется, в говорят то же самое:

Слухи о том, что причастна к краху UST, категорически ложны, — заявил представитель BlackRock Логан Коффлер. — На самом деле BlackRock не торгует UST.

На данный момент журналисты Forbes не нашли достоверных доказательств в поддержку утверждений. Несмотря на это, первое сообщение на эту тему было ретвитнуто более тысячи раз.

Как известно, в январе Citadel привлекла инвестиции в размере $1,15 млрд от традиционной венчурной фирмы Capital и венчурного криптовалютного гиганта Paradigm, который хочет использовать технологию фирмы для повышения доверия к криптовалютным рынкам.

В прошлом году миллиардер, генеральный директор Citadel Кен Гриффин навлёк на себя гнев многих сторонников криптоиндустрии, когда перебил ставку группы из 17 000 криптоинвесторов на покупку оригинальной копии Конституции США.

недавно стал основным управляющим денежными резервами другого стейблкоина USDC, управляемой и Coinbase, и сделал стратегические инвестиции в последний раунд финансирования Circle на $400 млн.