Правоохранительные органы в лице Росфинмониторинга и прокуратуры приняли решение оштрафовать бизнесмена из Краснодара, который установил в Иркутске терминалы для операций с биткоином.

В прокуратуре Иркутской области сообщили, что штраф был наложен на индивидуального предпринимателя, установившего терминалы в торговом центре на улице Улан-Баторский и в одном из магазинов на Радищева. Мужчину оштрафовали на 50 000 рублей.

Правоохранительные органы обвинили бизнесмена в нарушении законодательства при оказании услуг по продаже криптовалюты, однако не устали уточнять, что именно предприниматель нарушил. В прокуратуре также сообщили, что бизнесмен установил такие же терминалы в других российских городах.

В сообщении ведомства отмечается:

В ходе проверки были выявлены нарушения, которые могли способствовать легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма. Индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении правонарушения и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 50 000 рублей

В Росфинмониторинге ранее неоднократно выступали против использования цифровых валют, подчеркивая, что их зачастую в своих операциях применяют криминальные структуры.