Bitwala запускает мобильное приложение для BTC-платежей

На днях немецкий банковский стартап объявил о запуске своего приложения для смартфонов, предназначенного для банковского обслуживания в биткоинах на и . Теперь клиенты в более чем 30 европейских странах могут открыть счёт в немецком банке со встроенным биткоин-кошельком и торговлей.

Bitwala запускает мобильное приложение для BTC-платежей

Процесс регистрации для новых клиентов интегрирован непосредственно в приложение. В нём используется функция идентификации с помощью видео, благодаря которой жители всей Европейской экономической зоны могут верифицироваться и открыть счёт в течение нескольких минут.

«Открыв учётную запись, вы сможете легко интегрировать свою ежедневную банковскую деятельность – в биткоинах или евро, в свою повседневную жизнь», – отметил технический директор Bitwala Бенджамин Джеймс.

К счёту предоставляется бесплатная дебетовая карта Mastercard, а депозиты на сумму до £100 000 покрываются немецкой системой гарантирования вкладов.

Интегрированный биткоин-кошелек работает так же, как и обычный онлайн-банкинг. В этом отношении он отличается от счёта на бирже криптовалют, поскольку может использоваться для ежедневного управления финансами.

Пользователи могут покупать и продавать биткоины прямо со своего банковского счёта. Кошелёк имеет функцию P2P-переводов BTC друзьям и семье, а транзакции могут быть авторизованы с использованием биометрических данных. При этом приватные ключи всегда хранятся у клиента.

«С Bitwala ваши биткоины бронируется прямо на блокчейне через кошелёк с несколькими подписями. Это ещё один способ напомнить, что взлом Bitwala так же бесполезен, как и взлом самого блокчейна.
Наши клиенты полностью контролируют свои биткоин-кошельки», – прокомментировал финансовый директор Bitwala Кристоф Иваниз.

В прошлом месяце в течение раунда финансирования Bitwala привлекла £13 млн.