Основанная на Сиэтле криптовалютная биржа Bittrex Inc., позволяющая пользователям торговать почти 200 различными криптовалютами, заявила, что она заключила банковские соглашения, которые позволят торговать на платформе парами с долларом США.

 

Bittrex сотрудничает с нью-йоркским Signature Bank, который будет хранить деноминированные в долларах США средства платформы.

«Это был длинный путь, — сказал в интервью исполнительный директор Bittrex Билл Шихара. «Дело не только в том, что банки могут доверять Bittrex. Речь идет о том, что банки могут доверять криптовалютам в целом. И я думаю, что это действительно показывает, что криптовалюты превращаются в мейнстрим».

Крупные финансовые учреждения, связанные с строгими положениями в отношении отмывания денег и проверки клиентов, в основном старались избегать риска, связанного с отраслью, которую многие все еще ассоциируют с преступной деятельностью. В результате чего большинство бирж торгуют «крипто-крипто» и не позволяют пользователям совершать покупки или выводить фиат.

Читайте также:   В ЦБ Китая призвали к выпуску стейблкоина, привязанного к юаню

Другая крупная американская биржа Coinbase сотрудничает с банками Cross River Bank, Metropolitan Bank и Silvergate Bank в США, а недавно стала владельцем счёта в британском Barclays.

«Они действительно рассматривают и тщательно изучают бизнес целиком. Они хотят убедиться, что мы придерживаемся надёжных практик в области AML/KYC, что мы надлежащим образом контролируем свои деньги. Они проверяют репутацию компании и тому подобное. Они действительно изучают наш бизнес полностью и по порядку», — прокомментировал Шихара новость о заключении новых соглашений.

Bittrex, у которой свыше 3 млн пользователей, запускает в этот четверг фиатные торги в парах с биткоином, Tether и TrueUS.

Изначально инструмент будет доступен только для корпоративных пользователей из Вашингтона, Калифорнии, Нью-Йорка и Монтаны по регуляторным соображениям, однако в будущем компания обещает предоставить к нему доступ индивидуальным инвесторам.