Bittrex вернёт замороженные средства клиентам, оказавшимся в «запрещённых» юрисдикциях

Похоже, популярная биржа криптовалют США планирует вернуть пользователям криптовалюты, которые платформе пришлось заблокировать из-за международных санкций.

Bittrex вернёт замороженные средства клиентам, оказавшимся в «запрещённых» юрисдикциях

Ранее мы рассказывали о том, что биржа отказала в предоставлении своих услуг гражданам 31 страны по причине нормативной неопределённости, связанной с этими юрисдикциями.

Теперь Bittrex разослала email своим клиентам (теперь уже «бывшим»), предлагая им вывести средства, если эти пользователи подпадают под запрет обслуживания.

В письме говорится:

«В мае 2018 года биржа Bittrex подала заявление на то, чтобы ей разрешили вернуть замороженные средства владельцам. Недавно биржа получила такое разрешение, и мы сообщаем вам, что вы можете вывести свои криптовалюты на другую биржу».

«Несколько лет назад Bittrex отключила иранские аккаунты, заморозила их активы и промолчала об этом. Сегодня мне (и многим другим) пришёл email, в котором говорится, что средства будут возвращены при определённых условиях».

Из-за санкций Управления по контролю за иностранными активами казначейства США (OFAC), Bittrex никогда официально не предлагала сервисы таким странам, как Иран, Сирия, Куба и Крым. Аккаунты и средства клиентов из этих стран были заморожены в конце 2017 года.

Хотя биржа и готова вернуть криптовалюты, процесс некоторым образом усложнён. Эти клиенты должны будут открыть аккаунты на биржах «вне санкционированных юрисдикций», а затем создать специальный аккаунт на Bittrex, используя тот же адрес email. Затем они должны заполнить специальную форму для востребования средств.

Кроме вышеназванных требований, есть условие, что выводимых средств должно быть в три раза больше, чем стоимость комиссии за вывод из Bittrex. Вывод криптовалют из Bittrex таким способом будет происходить до 15 марта 2020 года.

Для возврата средств пользователи должны подать заявку до 15 марта следующего года. Напомним, в прошлом месяце международная торговая платформа Bittrex закрыла сервисы для клиентов более чем в 30 странах «из-за неопределённости регулирования».