Bittrex прекращает обслуживание 31 страны из-за неопределённостей регулирования

Биржа криптовалют прекращает свою работу в 31 юрисдикции, в том числе Венесуэле и Зимбабве. Причина – нормативная неопределённость в этих странах.

Bittrex прекращает обслуживание 31 страны из-за неопределённостей регулирования

18 октября написала на своём веб-сайте, что все торговые операции и доступ к аккаунтам будут остановлены для этих юрисдикций 29 октября в 22:00 МСК, и что до указанного срока пользователи должны вывести свои средства. Кроме того, биржа указала, что при выводе средств баланс должен быть не менее 0,00150001 BTC.

Решение Bittrex касается в основном развивающихся стран Африки, Азии и Ближнего Востока, включая Зимбабве, Уганду и Пакистан, а также одной европейской юрисдикции – Боснии и Герцеговины.

Ранее эта международная торговая платформа исключила из своего листинга десятки монет, которые также были доступны для американских трейдеров. Хотя в том случае основной причиной делистинга называли отсутствие интереса к проектам, видимо, основную роль сыграло регуляторное давление со стороны США.

Следует отметить, что политика криптовалютных бирж по удалению монет или рынков в основном продиктована их стремлением соответствовать применимым нормам закона в тех или иных юрисдикциях, в то время как ясных криптовалютных законов почти нигде нет. Например, в апреле 2019 года Департамент финансовых услуг (DFS) штата Нью-Йорк приказал бирже Bittrex прекратить деятельность в этом штате, отказав ей в выдаче битлицензии.