Bittrex исключит приватные монеты XMR, ZEC и DASH

Американская биржа объявила о делистинге с 15 января 2021 года 3 монет, обеспечивающих конфиденциальность своим владельцам – (XMR), (ZEC) и (DASH).

Bittrex исключит приватные монеты XMR, ZEC и DASH

Это заявление команды Bittrex было сделано после обновления правил Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, очевидно, чтобы снизить риски разбирательств с регуляторами.

Ранее криптовалютные биржи в Южной Корее, Австралии и Японии также начали исключать конфиденциальные монеты со своих платформ, но это первый случай делистинга на американской бирже. Возможно, что этому примеру последуют другие площадки.

Внезапное удаление приватных монет с Bittrex (биржа в США) – удивительный и неожиданный шаг, не получивший особых разъяснений.

Подобные шаги обычно являются реакцией на давление регулирующих органов, поэтому интересно, последуют ли их примеру другие американские биржи.

В то же время удаление конфиденциальных монет с торговых платформ не должно стать неожиданностью в связи с заявлениями о новой политике KYC для бирж, в соответствии с которой криптобиржи должны сохранять всю личную информацию трейдеров, совершающих транзакцию выше $10 000.