Bittrex и Poloniex просят суд рассмотреть дело о манипулировании рынком в упрощенном порядке

Представители криптовалютных бирж и в пятницу, 7 августа, подали ходатайство в федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка.

Bittrex и Poloniex просят суд рассмотреть дело о манипулировании рынком в упрощенном порядке

Адвокаты просят суд перейти к упрощенному судебному разбирательству по коллективному иску, в котором утверждается, что биржи вместе с и были причастны к «манипулированию криптовалютным рынком» в 2017 году.

В ходатайстве говорится о том, что истцы не могут «доказать основную предпосылку для своих требований», суть которой заключается в том, что криптовалютные адреса, о которых идет речь в иске, принадлежат Bitfinex (или что Bitfinex и другие биржи использовали средства на этих адресах в целях манипулирования рынком). «Фактически, оба адреса принадлежат лицу, которое не имеет очевидной связи с Bitfinex», ― утверждают представители.

Bittrex и Poloniex включили в судебное разбирательство в качестве ответчиков в июне 2020 года. В основном иске, который был подан в октябре 2019 года, утверждается, что за стремительным ростом цены биткоина 2017 года стоит биржа Bitfinex и компания Tether, эмитент популярного стейблкоина . По словам истцов, Tether «выпускала необеспеченные » для покупки криптовалют.

Биржа Bitfinex так прокомментировала ходатайство Bittrex и Poloniex: «Истцы и их представители, несомненно, вернутся к чертежной доске, чтобы выдумать новую теорию, которая даст им повод требовать деньги».