Криптобиржа Bitstamp сообщила о запуске ноды в сети Lightning Network

Криптовалютная биржа сообщила о том, что запустила собственную ноду в сети . Теперь трейдеры могут использовать LN для передачи биткоина на биржу и выведения монет с платформы, говорится в сообщении торговой площадки.

Криптобиржа Bitstamp сообщила о запуске ноды в сети Lightning Network

Криптобиржа систематически улучшает качество обслуживания своих пользователей. В конце прошлого года администрация платформы интегрировала опцию по борьбе с манипуляциями во время торговли.

На этой неделе команда Bitstamp заявила, что запуск собственного узла в сети Lightning Network станет очередным шагом на пути более масштабного использования этой технологии для обработки биткоин-транзакций. Отметим, что сеть LN на данный момент является одним из лучших вариантов решения проблемы повышения пропускных возможностей блокчейна BTC.

Каждый трейдер сможет подключиться к узлу Bitstamp в Lightning Network. По последней информации, 157 каналов уже доступны в рамках нового узла для обработки сделок с основной криптовалютой. На момент публикации данного материала емкость узла составляла 7 ,95 биткоина.

Общая емкость LN достигала максимума в марте, составив 1100 BTC, в июне этот показатель сократился сразу на 13%.

“(Lightning Network) позволяет проводить миллионы биткоин-транзакций в секунду с почти нулевыми комиссиями. Это создает возможности свыше того, что доступно с традиционными деньгами… Мы верим, что это технология станет следующим этапом для биткоина и одной из платежных систем будущего”, – отметили в Bitstamp.

Напомним, на днях стало известно, что популярный биткоин-кошелек в скором времени добавит поддержку Lightning Network. В июне поддержку LN-транзакций внедрил децентрализованный обменник HodlHodl, а ранее – платежная платформа стартапа HadePay, которой в этом помогла блокчейн-компания , в январе представившая набор Lightning-инструментов для поставщиков и покупателей.