Bitstamp внедрит технологию для борьбы с рыночными манипуляциями

Одна из старейших криптовалютных бирж решила модернизировать свой технологический арсенал для того, чтобы привлечь институциональных инвесторов.

Евпропейская криптобиржа Bitstamp приобретена компанией NXMH

27 ноября биржа объявила о том, что внедряет платформу Irisium Surveillance, предназначенную для мониторинга подозрительной активности и манипуляций на рынке. Недавно Bitstamp вступила в партнёрство с компанией Cinnober, поставщиком технологий для основных финансовых рынков, а также частичным владельцем компании Irisium. Теперь Bitstamp сможет применять инструмент для обнаружения незаконного поведения, который уже используется некоторыми известными биржами (например, APEX).

«Мы заботимся о долгосрочной перспективе, – заявил CEO и основатель Bitstamp Неик Кодрик. «Мы также стремимся к цивилизованному рынку, который отражает подлинный спрос и предложение. Для развития отрасли теперь важно предотвращение манипулирования рынком».

Irisium – это компания, предоставляющая инструменты для мониторинга манипулятивного поведения на рынках, которые также обеспечивают соответствие европейским нормативным требованиям, таким как «Регламент о злоупотреблениях на рынке» (MAR).

На веб-сайте Irisium также говорится, что «система предоставляет инструменты и аналитические данные, позволяющие регуляторам определять, отслеживать и исследовать любую торговую деятельность», и что система «уже используется европейскими регуляторами».

CEO Irisium Аластер Гудвин сказал об интеграции продукта на бирже Bitstamp:

«Активное принятие Irisium на Bitstamp и тесное партнёрство с нашей компанией демонстрируют их стремление повысить прозрачность криптовалютного рынка и уверенность в нём. Улучшенная защита клиентов и целостность рынка помогут стимулировать принятие криптовалют и рыночную ликвидность».

Ранее в этом месяце Bitstamp объявила о том, что заменит свою старую систему на торговую платформу TRADExpress от компании Cinnober, среди клиентов которой есть и Лондонская биржа металлов (LME).

Эрик Уолл, руководитель отдела криптовалют и блокчейна компании Cinnober, сказал тогда:

«Возможно, что следующим шагом в партнёрстве двух компаний станет внедрение биржей Bitstamp клирингового центра для собственных сделок».