Bitrefill открыл возможность оплатить аренду на Airbnb криптовалютой

Провайдер цифровых подарочных карт и сервиса пополнения мобильных счетов Bitrefill добавил опцию бронирования жилья на Airbnb с помощью криптовалют.

Bitrefill открыл возможность оплатить аренду на Airbnb криптовалютой

Согласно сообщению в , клиенты смогут оплачивать заказ в (BTC), (ETH), (DASH), (LTC) и (DOGE). Однако в настоящее время подарочные карты Airbnb могут быть выкуплены только жителями и использованы только при бронировании на менее 28 ночей.

Технически карта является оплаченным криптовалютой купоном, номинированным в долларах с шагом $25, $50 и $100. Клиенты получают код для использования на платформе Airbnb.

Bitrefill – это шведская фирма, которая предоставляет крипто-подарочные карты для ряда сервисов, включая Netflix, Hulu, eBay, и других.

Криптовалюты все больше проникают в индустрию путешествий. Ранее австралийский штат Квинсленд решил стимулировать туризм в районе Большого Барьерного рифа с помощью предложений в криптовалютах. В Аргентине за биткоины можно купить национальную смарт-карту, которая используется для оплаты проезда в поездах, автобусах, метро и на катерах.