На бирже BitMEX ликвидированы лонги на $150 млн.

Цена биткоина пробила психолоческую отметку в $10 000, достигнув минимума около $9600 долларов. Небольшое восстановление вернуло цену на уровень около $9 900. В это время на популярной бирже криптодеривативов была зафиксирована массовая ликвидация длинных позиций (лонгов).

На бирже BitMEX ликвидированы лонги на $150 млн.

Аналитическая компания Skew сообщила о ликвидации лонгов на $150 млн. только на этой бирже:

На бирже BitMEX ликвидированы лонги на $150 млн. Конец «треугольника» всё ближе

Многие трейдеры сейчас сильно нервничают , учитывая, что биткоин приближается к конечной точке нисходящего треугольника. Все ожидают волатильности и многие надеются, что биткоин совершит взрывное движение вверх, которое — при взгляде на более крупные таймфреймы — вполне возможно.

Популярный криптоаналити Filb Filb обратил внимание на недельный таймфрейм:

Недельный график биткоина убирает много шума. Готов к худшему, но нисходящая вершина треугольника не говорит мне о 50% распродаже. Кроме того, гэп VPVR на $6000 был ниже — на этот раз он выше. Просто стоит иметь в виду. Хочу увидеть возвращение быками $10 500 на этой неделе.

Недельный RSI также на это намекает. Возможно, в худшем случае цена биткоина упадет до $9300, коснувшись дна треугольника на недельном RSI, а затем развернется к уровню выше $10 000, встретив сопротивление на уровне $10 250.

На бирже BitMEX ликвидированы лонги на $150 млн. Конец «треугольника» всё ближе

В конечном счете, цена биткоина уже несколько дней демонстрировала медвежьи сигналы, и прорыв вниз казался неизбежным. Теперь, когда это произошло, остается лишь увидеть, где цена встретит поддержку. Мы уже видели покупателей около $9600. Можно предположить, что потенциальное падение до $9300 встретит более сильный покупательский спрос.