Биржа BitMEX внесет изменения в индексы криптовалют 22 ноября

Биржа криптодеривативов 22 ноября обновит свои индексы «для более точного отражения рыночного консенсуса».

BitMEX ограничила доступ к своей платформе пользователям из США, Канады, Крыма и ещё пяти стран

В своем блоге BitMEX заявила, что обновление позволит пользователям торговать контрактами по индексам, которые будут отражать более надежные и точные цены. Самым большим изменением является включение криптовалютной биржи со значительным весом в большинство индексов. Индексы BitMEX являются составными, то есть рассчитываются с использованием данных нескольких бирж.

В настоящее время BitMEX использует данные 6 бирж — , , , , и . 22 ноября будет добавлено ещё три — Huobi, и Itbit.

Примечательно, что, хотя BitMEX в настоящее время вообще не включает Huobi в свои индексы, 22 ноября биржа получит вес в 7 из 9 индексов. Gemini и Itbit, с другой стороны, были добавлены с незначительным весом в два индекса — BXBT (ежеминутный индекс цен биткоина) и BETH (ежеминутный индекс цен эфира).

Индекс BXBT является наиболее важным индексом, поскольку он используется в самом популярном продукте платформы — бессрочных контрактах на биткоин. Huobi не включена в этот индекс.

Сейчас Bitstamp, Coinbase и Kraken имеют вес 33,33% в этом индексе. С 22 ноября Gemini и itBit также получат вес на 6,19% и 4,20% соответственно. Веса Bitstamp, Coinbase и Kraken будут изменены на 26,81%, 44,44% и 18,36% соответственно.

Биржа BitMEX внесет изменения в индексы криптовалют 22 ноября

Текущие индексы

Биржа BitMEX внесет изменения в индексы криптовалют 22 ноября

Обновленные индексы с 22 ноября

Теперь BitMEX будет обновлять свои индексы сразу после истечения каждого ежеквартального фьючерса на основе трехмесячных данных об объемах торгов на биржах.