BitMEX истцу в США: «Мы зарегистрированы на Сейшелах. Попробуй что-то нам сделать, бро»

Компания Manipulation Abatement LLC (BMA) обратилась в суд с просьбой сохранить все электронные письма , которые хранятся на облачной платформе американской компании Twilio. BMA обеспокоена тем, что без судебного ордера BitMEX может удалить все данные.

BitMEX истцу в США: «Мы зарегистрированы на Сейшелах. Попробуй что-то нам сделать, бро»

В середине мая BMA подала иск, обвинив HDR Global Trading, материнскую компанию BitMEX, в манипулировании крипторынком и в том, что она ведет нелицензированный бизнес по передаче денег в Соединенных Штатах. В ходатайстве, опубликованном 9 июня, BMA заявила, что Twilio хранит около 30 000 электронных писем BitMEX.

Главный юрисконсульт BMA Павел Погодин в комментарии для Law 360 сказал, что «BitMEX ежедневно использует Twilio для общения со всеми своими пользователями». Он сказал: «Таким образом, по данным самой BitMEX, Twilio хранит базу адресов электронной почты всех пользователей BitMEX. Для них было ошибкой использовать для этого американскую компанию и в то же время говорить о том, что они не подпадают под юрисдикцию судов США и Калифорнии».

В ходатайстве BMA утверждается, что после запроса информации об операциях BitMEX им был направлен «мем с надписью “incorporated in Seychelles, come at me bro” на изображении одного из основателей BitMEX». Возможно, речь шла об этом меме:

BitMEX истцу в США: «Мы зарегистрированы на Сейшелах. Попробуй что-то нам сделать, бро»

«Зарегистрированы на Сейшельских островах; ну давай, попробуй что-то мне сделать, бро».

BMA утверждает, что подтекст такого «циничного» ответа указывает на уверенность в том, что регистрация на Сейшельских островах позволит BitMEX уйти от юрисдикции США.

BMA стремится «сохранить всю возможную информацию, включая данные конкретных адресов электронной почты пользователей, которые являются доказательством того, что ответчики ведут нелицензированный бизнес по передаче денег в Соединенных Штатах».

BMA заявляет, что Twilio «временно приостановила удаление данных в аккаунте BitMEX» до 15 июня, пока суд будет рассматривать ходатайство.