Криптобиржа BitMEX сообщила об активизации хакеров

Гонконгская криптовалютная биржа отметила резкий рост атак на учетные данные пользователей и рекомендовала со всей серьезностью подойти к вопросам обеспечения безопасности информации, в частности, установить двухфакторную аутентификацию (2FA) и сложный пароль.

Криптобиржа BitMEX сообщила об активизации хакеров

Она подчеркивает:

Мы наблюдаем увеличение количества несанкционированных попыток доступ к учетным записям клиентов. Мы хотели бы напомнить всем клиентам и пользователям, чтобы они защитили свои учетные записи на BitMEX, используя уникальные и надежные пароли и включили двухфакторную идентификацию для всех учетных записей с помощью менеджера паролей

В Твиттере BitMEX заявила, что безопасность всегда была приоритетным направлением в деятельности криптобиржи, поэтому она уже сейчас оповещает клиентов о возросших рисках.

Параллельно с резким увеличением количества попыток взлома хакеры стали изобретать новые способы кражи средств с криптокошельков. Например, хакеры симулируют торговую активность, целенаправленно делая один счет убыточным.

Это делается для того, чтобы ввести в заблуждение службу безопасности платформы. Запрос на вывод средств осуществляется не сразу, чтобы не вызвать подозрений. Немного «поторговав», хакеры начинают выводить средства со взломанного кошелька, не вызывая подозрений у администрации биржи.

Последним громким событием в криптосфере стала кража $40 млн в криптовалюте с биржи . Торговая площадка была вынуждена задействовать свои резервы, чтобы возместить потери клиентам, понесшим убытки.