Bitmain заказала у TSMC 30 тысяч 7-нм чипов

Ведущий мировой производитель биткоин-майнеров, , разместил крупный заказ на 30000 7-нм чипов на тайваньской , крупнейшей в мире полупроводниковой компании, сообщает 8BTC со ссылкой на собственные источники.

Убытки Bitmain в 3 квартале 2018 года составили $500 млн

Заказ размещен на 3-й и 4-й кварталы и, как отмечает китайское издание, его полная стоимость составляет около $300 млн. Это означает, что у китайской компании должно быть достаточно свободных денег. По мнению 8BTC, после убытков от производства чипов для майнинга в прошлом году TSMC может потребовать значительную предоплату.

В апреле -майнеры новой линейки Bitmain 17-серии, в которой используются 7-нм чипы, были проданы за считанные часы. Продажа S17 и S17 Pro прошла 9 апреля, а немного позднее. На данный момент у Bitmain распроданы все производимые сейчас компанией модели майнеров.

Осенью прошлого года стало известно, что Bitmain испытывает серьезные финансовые сложности. В результате компания произвела изменения в руководстве, провела массовые сокращения и реорганизацию бизнеса. В марте компания прервала проведение в Гонконге, сразу же стало известно о подготовке размещения акций Bitmain в США. По словам источника в компании, ралли биткоина этого года уже позволило майнинговому гиганту покрыть финансовые убытки 2018 года.