Bitmain представила Antminer B3 — ASIC-майнер для криптовалюты Bytom (BTM)

Последний раз радовала нас новыми майнерами в начале апреля. Тогда компания представила модель E3 для добычи Эфириума. Хешрейт устройства — 180 MH/s, но к моменту поставок в июле сотрудники обещают улучшить показатели. Теперь пришла очередь для новой модели. Antminer B3 добывает Bytom.

Bitmain представила Antminer B3 — ASIC-майнер для криптовалюты Bytom (BTM)

Характеристики

По традиции начинаем с характеристик.

Общее количество чипов — 12;

монета — Bytom (BTM);

хешрейт — 780 H/s;

потребление — 360 Вт при 25 градусах Цельсия;

размеры (Д х Ш х В, мм) — 312,54 х 124,3 х 154,65;

масса — 4,2 килограмма;

цена — 2453 доллара;

поставки — 1-10 мая;

наличие — нет.

 

Модель выпустили в количестве 2500 майнеров. Из-за небольшого числа продавали не больше одного устройства в руки. По этой же причине уже разобрали — в наличии майнеров сейчас нет.

Выгодна ли покупка -майнера

Да. работала над запуском вместе с командой Bytom, для добычи криптовалюты которой и предназначены майнеры. Вчера разработчики запустили основную сеть, поэтому при оперативной работе покупатели новой модели наверняка будут купаться в золоте.

Интересна и сама Bytom. Алгоритм консенсуса продвигает техники искусственного интеллекта. Что это даст на практике — сказать сложно. Главное то, что команда двигается в строгом соответствии с дорожной картой. Изучить её и другие особенности проекта можно на официальном сайте.

Сегодня за одну монетку дают доллар. Капитализация составляет 988 миллионов долларов. Монета находится на 27 месте в общем рейтинге CoinMarketCap.

Прибыльность

Калькулятора доходности добычи BTM пока нет, поэтому точную цифру назвать невозможно. Автор -канала JMS Vlogs советует рассчитывать на награду в несколько сотен монет в первые дни — совсем как в случае с майнингом Callisto.

Не исключено, что окупаемость новой модели обновит рекорд A3. Вложения в A3 возвращались за 5 дней.

Ждём точных цифр и первых обзоров. Надеемся, идея мономайнера себя оправдает.