Bitmain назвала дату начала продаж 7-нм ASIC-майнеров нового поколения

Китайская компания объявила о выпуске новой серии ASIC-майнеров 17-й серии, продажа которых начнется 9 апреля 2019 года во всем мире.

Bitmain назвала дату начала продаж 7-нм ASIC-майнеров нового поколения

Устройства предназначены для майнинга криптовалют на основе алгоритма SHA256, включая и . Линейка майнеров 17-серии включает , S17 и T17.

Как заявляет компания, новое поколение 7-нм ASIC-чипов, используемых в данных майнерах, очень эффективно, и экономит 28,6% энергопотребления по сравнению с предшественниками. При более высокой эффективности устройства совместимы по размерам с предыдущей 15-й серией.

Комментируя выпуск новых моделей, менеджер по продуктам последней серии Antminer в Bitmain Ян Синь (Yangxin) сказал:

“Расходы на электроэнергию сейчас очень высоки для майнинга биткоинов, поэтому повышение энергоэффективности означает значительное снижение затрат и, следовательно, увеличение прибыли. Во-вторых, новый майнер предлагает резкое улучшение хэшрейта с точки зрения пространства и энергопотребления. Это будет особенно важно для горнодобывающих ферм”.

Ян Синь подчеркнул, что в краткосрочной перспективе дальнейшее развитие ASIC-майнеров будет происходить на основе совершенствования 7-нм чипов.

Напомним, что Bitmain анонсировала выпуск новых 7-нм чипов “с революционной энергоэффективностью” в прошлом месяце. Накануне гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленный источник сообщила, что выпуск нового поколения ASIC-майнеров компания произведет в конце года. Согласно собеседнику издания, Bitmain намерена использовать халвинг биткоина, который произойдет в мае 2020 года, для повышения продаж флагманских моделей оборудования.

Ранее сообщалось о планах Bitmain развернуть на юго-западе Китая 200 тысяч ASIC-майнеров, чтобы воспользоваться преимуществами дешевой электроэнергии в регионе в период дождей. Речь шла об использовании моделей Antminer S11 и S15, а также небольшого количества более старых продуктов Bitmain — Antminer S9i и S9j.