Bitmain только что анонсировала свой 7-нм ASIC чип следующего поколения под названием BM1397, который очевидно, способен обеспечить высокую производительность и энергоэффективность для майнинга криптовалют, таких как Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH), которые используют алгоритм SHA256 (PoW).

Новый чип ASIC BM1397 требует меньшего энергопотребления. Соотношение энергопотребления к вычислительной мощности всего 30J/TH, другими словами, почти 30-процентное повышение энергоэффективности по сравнению с их предыдущим 7-нм чипом BM1391, который встречается в последнем SHA256 ASIC майнере компании.

Новый чип ASIC BM1397 изготовлен с использованием TSMC 7-нм технологического процесса FinFET, ожидается, что он будет представлен в будущих моделях Antminer S17 и T17, которые будут анонсированы Bitmain позднее.

На данный момент нет подробных спецификаций, однако повышение эффективности питания примерно на 30% может означать повышение производительности примерно на 30% при той же мощности, что и доступные в настоящее время интегральные микросхемы AntMiner S15 и S17 первого поколения 7-нм чипов от Bitmain.