Bitmain анонсировал новый ASIC-чип BM1391

Соучредитель и исполнительный директор , Джихан Ву, объявил о выпуске нового поколения -чипов – BM1391 на саммите в Грузии.

Bitmain анонсировал новый ASIC-чип BM1391

Кроме того, было объявлено, что Bitmain запустит новое поколение майнингового оборудования, оснащённого BM1391. Новые машины , выпускаемые Bitmain, будут иметь 7-нм чип.

Согласно заявлению Bitmain, новый чип является стабильным и более эффективным благодаря своей уникальной структуре и технологии с низким энергопотреблением.

В своей основной речи на саммите, Джихан сказал, что массовое производство чипа 7 нм начнется и будет применено к следующему поколению Antminer от Bitmain, улучшая работу в различных показателях производительности.

Несколько дней назад другой майнинговый гигант объявил о выпуске новой комплектации оборудования для майнинга и нового 14нм Bitfury Clarke ASIC чип предназначен для майнинга биткоина (SHA256). Мощность хеширования составляет до 120 гигахешей в секунду (GH/s), коэффициент энергоэффективности составляется всего 55 милиджоулей на гигахеш (mJ/GH).