Биткойн-майнер перемещает BTC на сумму $3 млн, которые оставались нетронутыми почти 14 лет

Сумма в 50 биткоинов (3,3 миллиона долларов), которая оставалась нетронутой в течение почти 14 лет, переместилась сегодня, что говорит о том, что ранние майнеры либо консолидируют свои кошельки, либо обналичивают их.

BTC

Как заметили ончейн-аналитики Lookonchain, биткойн был добыт в апреле 2010 года, когда вознаграждение за майнинг каждого блока составляло 50 (сегодня это чуть больше 6 BTC и вот-вот упадет еще ниже). В кошельке с их стороны было мало активности, и в 2020 году он получил лишь небольшое количество биткойнов, обычно называемое «пылью». Ситуация изменилась сегодня, когда была совершена транзакция, в ходе которой 17 BTC (1,1 миллиона долларов ) были переведены в один кошелек и 33 BTC (2,2 миллиона долларов США) в другой.

Сумма в 17 BTC была отправлена ​​на кошелек, который регулярно выводит средства из кошелька после их отправки туда. Это означает, что это может быть кошелек получателя для обмена. Оттуда биткойны были объединены со средствами из других кошельков, обозначенных как , на аналитической платформе блокчейна и перемещены на другой адрес. Это предполагает, что этот биткойн мог быть отправлен на биржу.

Перемещение 33 BTC сделано на новый кошелек, на котором ранее не было активности. Вполне возможно, что этот биткойн фактически остался в том же кошельке майнера под новым адресом. Это связано с тем, что блокчейн Биткойна требует, чтобы все средства в кошельке перемещались для каждой транзакции, при этом любые средства, которые не должны никуда идти, отправляются обратно в то же место. Часто это делается по новому адресу, чтобы было сложнее увидеть, какая часть транзакции была фактическим перемещением средств.

Это последнее из недавних движений старых биткойнов. 23 марта пятый по величине биткойн-адрес (на тот момент) перевел биткойны на сумму 6 миллиардов долларов на три новых адреса. Неделю спустя биткойн-кошелек, который был неактивен в течение почти 12 лет, перевел все свои 500 BTC, стоившие тогда чуть менее 35 миллионов долларов, на несколько новых адресов.