Биткоину прогнозируют цену в $250000, а Ethereum — $40000

В прошлую пятницу 11 марта генеральный директор инвестиционной и торговой платформы Abra Билл Бархидт поделился своим среднесрочным и долгосрочным прогнозом для биткоина (BTC) и Ethereum (ETH).

Биткоину прогнозируют цену в $250000, а Ethereum — $40000

Итак, ясно, что мы двигаемся боком в затяжной манере… В принципе, можно сказать, мы начали двигаться боком в феврале прошлого года, либо, может быть, в сентябре, в зависимости от вашей точки зрения, но ясно, что мы находился в боковом канале между $35 000 и $60 000, с небольшой полосой вверх и вниз уже около года.

 

И что интересно, в биткоин было огромное вливание денег, которое в значительной степени было обусловлено несколькими различными факторами. У нас был этот арбитраж в Grayscale… там можно было заработать много денег. И ни то, ни другое больше не соответствует действительности. И тем не менее, биткоин ещё удерживает средний нижний предел этой полосы.

Кроме того, он отметил, что оптимистично настроен как по отношению к биткоину, так и к эфириуму:

Я настроен оптимистично в отношении обоих по одной и той же причине — сетевым эффектам. Они получают сетевые эффекты по разным причинам, и, на мой взгляд, оба находятся в разных циклах с точки зрения получения этих сетевых эффектов…

 

Сетевые эффекты делают биткоин своего рода резервным активом, который не требует доверия, неизменен и не может быть остановлен, изменён, этакие твёрдые деньги и т.д. Эти сетевые эффекты продолжают развиваться. Они были приостановлены из-за запрета на майнинг в Китае, и я думаю, что именно это изначально привело к остановке канала в районе $60000.

 

…  точки зрения экспоненциального роста в долгосрочной перспективе, я всё ещё думаю, что мы доберёмся до 250 тысяч долларов, но сетевые эффекты биткоин сделают его твёрдыми деньгами или поставят на этот путь.

Что касается Ethereum, то топ-менеджер ожидает роста главного альткоина до $30 000-40 000, поскольку количество сценариев его использования «зашкаливает». По его мнению, многие знаменитости и инвесторы выстроятся в очередь за альткоином №1.