Биткоину грозит более массивная распродажа

Биткоин продолжает дешеветь, вечером во вторник, 12 ноября, монета снизилась до $8752. Рыночная капитализация первой криптовалюты сократилась до $157,99 млрд.

Биткоин ниже $3500

После ослабления ниже отметки в $9000 и сохранения негативного тренда на протяжении последних сессий, усилились риски более активной распродажи биткоинов.

Биткоину грозит более массивная распродажа

Если в ближайшие часы мы увидим снижение курса BTC до $8600, то скорее всего криптовалюта не удержится на этом уровне и подешевеет до $8500 или даже до $8450.

Трейдер под ником Mr Chief считает, что лишь немногие наблюдатели ставили на усиление позиций «медведей». Большинство представителей криптосферы, напротив, было уверено, что нас будет ждать новая фаза укрепления BTC, которая завершится взятием отметки в $10 000 и сохранением экспансии.

Однако оказалось, что монета не смогла справиться с давлением. Ей не хватило достаточной поддержки, что и привело к усилению продаж на торговых площадках. Сейчас необходимо занять выжидательную позицию и активизироваться перед следующим циклом, считает трейдер.

Если биткоин в ближайшее время сможет отыграться и вернуться к значениям выше $8800, то ключевыми уровнями сопротивления для него станут отметки в $8820, $8850 и $8950.