Биткоину грозит откат до $5000 из-за завершения ралли LTC

Биткоин в ближайшее время может упасть до $5000 из-за того, что (), который был драйвером роста рынка в первом квартале, начал терять позиции. Аналитики сходятся во мнении, что резкое снижение стоимости крупнейшей криптовалюты мы увидим уже в ближайшие дни.

Биткоину грозит откат до $5000 из-за завершения ралли LTC

Сейчас BTC торгуется чуть выше $5458, его рыночная капитализация в четверг, 25 апреля, опустилась до $96,425 млрд.

Лайткоин упал до $73, а его капитализация сейчас составляет чуть выше $4498 млрд. Эта монета в первом квартале почти удвоилась в стоимости и готовилась пробить психологическую отметку в $100. LTC дорожал взрывными темпами на фоне приближения даты сокращения награды в августе 2019 году за добычу данного актива.

Вознаграждение снизится в два раза, что приведет к резкому сокращению предложения монеты на рынке.

Некоторые эксперты подчеркивают, что лайткоин фактически стал ключевым драйвером роста всего рынка. Он задавал темпы торговым операциям, что в итоге спровоцировало знаменитое апрельское ралли биткоина, в ходе которого крупнейшая криптовалюта впервые в 2019 году подорожала выше $5600.

Однако уже в середине апреля LTC упал до трехнедельного минимума, где он находится и сейчас. Монета не справилась с давлением и фактически исчерпала потенциал для нового рывка. В ближайшей перспективе вряд ли мы увидим новый виток роста лайткоина, и скорее всего он будет терять позиции.

Отметим, что наибольшее падение после ралли конца 2017 года LTC показал в декабре, когда монета упала до $22. Но уже в январе-феврале ситуация значительно улучшилась, и LTC стал дорожать.

Биткоин воспользовался ростом лайткоина, но только через два месяца – в конце марта BTC показал признаки оживления, а затем крупнейший цифровой актив взлетел до максимума.

Негативная динамика движения LTC неминуемо спровоцирует проседание BTC до $5000, при этом большинство экспертов сходится во мнении, что биткоин вряд ли упадет ниже $4900-5000, так как монета ужа нащупала свое «дно». BTC будет расти в среднесрочной перспективе, самый агрессивный рывок мы увидим в преддверии сокращения награды биткоин-майнеров в мае 2020 года.