Биткоину грозит откат до $10 000

Биткоин вырос сегодня утром до $20 837, однако риски отката все еще сохраняются.

Десять возможных факторов роста биткоина

На минувшей неделе финансист Джеффри Гундлах не исключил падения курса BTC до $10 000. Он вновь заявил, что цифровую валюту нужно рассматривать как азартную игру.

Действительно в конце недели на спотовом рынке давление резко усилилось, и BTC рухнул нижк $18 000. Криптоаналитик Тимоти Петерсон напоминает, что биткоин сильно зависит от фондового индекса Nasdaq.

С учетом того, что этот индикатор в ближайшее время может упасть еще на 50%, BTC, скорее всего, также будет отступать. По оценкам аналитика, допускается самый негативный сценарий, при котором криптовалюта подешевеет ниже $10 000.

Петерсон написал в Твиттере:

При условии отсутствия изменений в доходах упадет на 50%. Биткоин может упасть ниже $10 тысяч. Такая коррекция обычно происходит в течение нескольких месяцев и лет, а не недель и дней.

Прогноз: Биткоину грозит откат до $10 000

Тем не мене технические индикаторы сигнализируют о скором отскоке монеты. Например, индекс RSI подтверждает, что криптовалюта оказалась в зоне перепроданности.

Это означает, что BTC все-таки сможет вернуться к значениям выше $20 000, но пока сложно сказать, сможет ли он выдержать прессинг в этом районе.