Биткоин застрял в консолидации. Чего ожидать?

С начала недели самая торгуемая на рынке криптовалюта биткоин продолжает показывать боковое движение. Цена криптовалюты предпринимала попытки восстановиться, но ни одна из них не завершилась преодолением сопротивления на линии нисходящего тренда. На момент написания статьи BTC/USD торговался на уровне $9292, ночью цена превысила $9300.

Биткоин застрял в консолидации. Чего ожидать?

Сейчас биткоин вынужден вступить в консолидирующее движение в диапазоне, ограниченном сопротивлением в $9400 и поддержкой в $8900. Боковое ценовое действие поддерживается Индексом относительной силы (RSI) и Дивергенцией сходимости скользящих средних (MACD). Последняя движется вбок по средней линии (0,00). Это показывает, что силы покупателей и продавцов на рынке продолжают сокращаться.

RSI восстановился немного выше 50 (в среднем), но не смог поддержать движение к 60. На данный момент RSI удерживает позиции выше 50, но без признаков дальнейшего восходящего движения. Пока два индикатора остаются в одинаковых позициях, BTC/USD продолжит консолидацию. Таким образом, наблюдая за движением RSI и MACD, у трейдеров есть возможность проследить направление, в котором будет двигаться BTC.

Ключевые внутридневные уровни биткоина

  • Спотовая ставка: $9315
  • Изменение в процентах: -0,30%
  • Относительное изменение: -27
  • Тренд: консолидация
  • Волатильность: низкая