Биткоин закрылся выше ключевого сопротивления, на горизонте – $55000

Похоже, после сильного ралли пространство альткоинов переживает некоторую консолидацию, а биткоин (BTC) набирает обороты. За последние 24 часа крупнейшая в мире криптовалюта прибавила почти 4%, преодолев уровень в $51 500.

Tекущая коррекция цены биткоина не означает начало медвежьего цикла

Что ещё более важно, указывает криптоаналитик Ларк Дэвис, биткоин сумел обеспечить дневное закрытие выше уровней $50 750.

Биткоин только что закрылся на дневном уровне выше ключевой области сопротивления. Объём не был впечатляющим, но это бычий прорыв и самый высокий дневной уровень закрытия для BTC с середины мая.

На приведённом выше графике мы видим, что биткоину удалось закрыться на уровне $51 770. Впервые за почти четыре месяца биткоину удалось добиться такого впечатляющего закрытия.

За последнюю неделю биткоин (BTC) вырос почти на 8% на фоне увеличения биржевых потоков (приток и отток вместе взятые).

Активность биржевого потока биткоина успокоилась после того, как в период с конца августа по начало сентября массивный поток BTC перемещался на биржи и выходил с них.

 

Это был самый крупный 7-дневный период биржевого потока с ноября 2011 года, когда BTC достиг дна $2, – считают в аналитической компании Santiment.

В ближайшей перспективе биткоин-быки должны нацелиться на $52 000 и взять штурмом $55 000. Основываясь на модели оценки шока предложения, аналитик Вилли Ву отметил, что вероятность скорого подъёма стоимости биткоина выше $55 000 очень велика.

Модель оценки шока предложения. Использует алгоритм ретроспективного анализа, чтобы определить рыночную цену BTC на основе предыдущего спроса и предложения.

 

В настоящее время BTC превышает 55 тысяч долларов.

 

Это консервативный прогноз, так как сейчас одна из метрик SS превышает исторический максимум, поэтому ретроспективный анализ невозможен.

На прошлой неделе активность в сети биткоина была довольно высокой, активность адресов быстро росла. Аналитик Майк МакГлоун прогнозирует, что путь биткоина к $100 000 будет иметь наименьшее сопротивление.

Ряд рыночных аналитиков также поставили цель в 100 тысяч долларов за BTC к концу этого года. Не исключено, что для реализации этого прогноза в этом месяце биткоину придётся преодолеть предыдущий максимум на уровне $64 000.