Биткоин за $ 6000 и больше?

биткоин

Биткоин быстро поднимется до $ 6 000, только глупец может думать иначе. По крайней мере так говорят эксперты индустрии. Конечно, они также предупреждают и о высокой волатильности, которая никуда ни денется.

Быки и биткоин

В последнее время криптовалютное сообщество переживает непростые времена, но это не остановило ярких представителей индустрии от поддержания своих бычьих ставок на BTC. Именно поэтому эксперты ожидают роста до $ 6000, что на 40% больше, чем сейчас. По словам аналитиков CNBC, $ 6000 могут стать реальностью уже к концу года.

Курс BTC / USD достиг своего максимума выше $ 5000 этим летом, после чего серия рыночных событий вызвала резкую коррекцию. Главным из них было решение Китая о запрете первоначального предложения монет () и закрытии биткоин-бирж.

По данным , в среду утром биткоин торговался около $ 4300. Анализ ценовой активности BTC / USD показывает, что цифровая валюта готова к бычьему прорыву.

В настоящее время капитализация рынка BTC составляет около $ 71,6 млрд., больше, чем у любой другой криптовалюты.  занимает второе место с ценой $ 299,00 и капитализацией в $ 28,4 млрд.

 Cash (BCH), который появился в августе в результате хардфорка BTC, торгуется около $ 403,00. Этого четвертое место в глобальной таблице криптовалют. Его капитализация составляет $ 6,7 млрд., что в десять раз меньше, чем у биткоина.

верит в потенциал криптовалют

Генеральный директор крупнейшего в мире хедж-фонда видит у криптовалюты «огромные возможности». В недавнем интервью Bloomberg глава BlackRock Ларри Финк сказал, что он убежденный сторонник криптоактивных активов.

В то же время Финк сказал, что криптовалюта по-прежнему является центром глобальной системы отмывания денег. Он также выразил озабоченность по поводу бума спекулятивной торговли в Азии, региона, который неоднозначно относится к криптовалютам.

Следуя важному решению Японии признать биткоин как законную валюту, Китай и Южная Корея начали кампании по регулированию криптовалюты. Вызванная последними событиями распродажа была недолгой, инвесторы быстро сориентировались в ситуации.

Сейчас аналитики говорят, что центр тяжести на криптовалютном рынке переходит в Японию. Только на прошлой неделе Агентство финансовых услуг страны (FSA) официально признало 11 криптовалютных бирж.