Биткоин взлетел из-за комментариев Трампа?

Сегодня вечером цена на биткоин неожиданно выросла, поднявшись на $500 за один час. Но, учитывая роль BTC в будущем, аналитики уверены, что в 2020 году должен показать более заметный рост.

Биткоин взлетел из-за комментариев Трампа?

В качестве одной из причин взлёта называется высказывание Дональда Трампа о том, что он не устанавливает срока для заключения торговой сделки между США и Китаем, что может указывать на возможный тупик.

В связи с этим рынок акций оказался в трудном положении. Политика президента Дональда Трампа, которую часто называют протекционистской, принося пользу американской экономике, может повредить портфелям, особенно если сделка не будет заключена в течение 10 дней. Последствия этого могут привести к падению индекса S&P 500 и других показателей, что отразится на всей мировой экономике.

Такой сценарий будет идеальным для BTC, который по своей сути устойчив к цензуре благодаря глобальной децентрализованной природе, придающей статус ценного актива.

«Несмотря на все трудности, переговоры ещё продолжаются. Большинство участников рынка верило, что к концу года будет заключена сделка. Теперь это явно под сомнением…
Если они установят дополнительные тарифы, что даст увеличение на 10% или 15%, это приведёт к распродаже. Не ужасной, но готовимся к удару», – прокомментировал ситуацию управляющий директор UBS Financial Services Inc Артур Кашин.