Биткоин взлетает до $12 200

Крупнейшая криптовалюта продолжает брать новые высоты, сегодня биткоин пробил отметку в $12 000 и не собирается останавливаться на достигнутом.

Биткоин взлетает до $12 200

На момент публикации данного обзора BTC торговался на уровне $12 200, его рыночная капитализация превышала $218,173 млрд. Суточный объем торгов в середине дня 6 августа подскочил до $23,071 млрд.

Биткоин совершает новый рывок: Монета взлетает до $12 200

Накануне BTC не смог пробить отметку в $12 000, монета консолидировалась на протяжении последних 24 часов. Собравшись с силами, биткоин во вторник стал расти более агрессивными темпами.

Еще в конце прошлой недели многие аналитики прогнозировали возобновлении ралли крупнейшей криптовалюты.

Например, Том Ли считает, что биткоин воспользуется ослаблением интереса инвесторов к фиатным деньгам, прежде всего, к доллару США. Они отказываются вкладывать капиталы в американские активы, так как их доходность сократилась после снижения учетной ставки ФРС.

Другой сторонник биткоина и миллиардер Майк Новограц связывает резкое укрепление позиций BTC с обострением напряженности на глобальном рынке. Очередной виток так называемой американо-китайской торговой войны подогрел интерес к альтернативным активам и сократил инвестиции в фиатные валюты.

Пользователи Твиттера уже отреагировали на взятие отметке в $12 000. Позиции биткоин-оптимистов станут еще крепче, если монета в ближайшее время превысит максимум этого года на уровне $13 735, зафиксированного 26 июня.