Биткоин вырос до $9200, однако волатильность остается на минимуме

Несмотря на небольшое укрепление курса биткоина в понедельник, 6 июля, волатильность на криптовалютном рынке все еще минимальная. На момент данного обзора BTC подорожал до $9209.

Биткоин вырос до $9200, однако волатильность остается на минимуме

Индекс волатильности в месячном выражении в конце июня июля упал до самого низкого уровня за последний год. Об этом ранее сообщали аналитики платформы Skew.

Сегодня они представили данные, из которых следует, что индекс десятидневной волатильности оказался на двухлетнем минимуме. Этот показатель упал примерно на 20%. Последний раз аналогичная динамика наблюдалась в ноябре 2018 то есть перед падением до $3200.

Исследователи внушает опасения тот факт, что диапазон ценовых колебаний биткоина остается почти неизменным на протяжении нескольких недель подряд.

Обострение волатильности неизбежно, подчеркивают аналитики. Только раньше они придерживались точки зрения, что слабая активность игроков на крипторынке обычно сменяется резким увеличением покупок, то теперь они опасаются, что усилились риски массивной распродажи.

Финансист Питер Шифф также полагает, что биткоин не удержится выше $9000. По его прогнозу, монета опустится ниже ключевого уровня поддержки. При этом золото, напротив, будет дорожать, преодолев сопротивление на отметке $1800.