Биткоин вырастет до $65000

Несмотря на рост стоимости BTC до новых рекордных максимумов, социальная активность сообщества биткоина ещё не достигла пика, свойственных предыдущим бычьим ралли. Поскольку эйфория обычно является надёжным индикатором предстоящей коррекции, в сообществе предполагают, что главная криптовалюта далека от своей вершины.

Биткоин вырастет до $65000

На протяжении последних недель биткоин демонстрировал нам свою победную серию, так как в середине декабря он впервые с 2017 года превысил отметку $20 000. Затем криптовалюта продолжила движение на неизведанную территорию и зафиксировала несколько последовательных рекордных максимумов, последний из которых составил $28 300.

Как и следовало ожидать, такая динамика цен привела к серьёзным сдвигам в настроениях относительно криптовалюты. Кроме крайне нестабильных ценовых движений, мнения и убеждения криптовалютного сообщества могут измениться так же быстро, как показывают данные Santiment. При падении цен они могут варьироваться от крайнего пессимизма до состояния эйфории во время бычьего движения.

Однако слишком накалённые настроения в любом направлении могут совпасть с противоположным развитием цен. В середине мая, когда произошёл третий халвинг и цена биткоина поднялась выше $10000, общее настроение в Твиттере повысилось. Однако вскоре курс криптовалюты упал почти на 20%.

Нечто подобное произошло в конце августа и начале сентября, когда BTC достиг годового максимума в $12 400. Несмотря на то, что настроения резко выросли, в последующие дни цена биткоина упала ниже $10 000.

Сейчас в аналитической компания заявили, что текущие настроения далеки от перехода в состояние эйфории, прогнозируя, что они могут продолжить рост до своего пика. Компания охарактеризовала ситуацию как «позитивную, но не означающую неизбежного роста».

 

Другая аналитическая компания Glassnode опубликовала еженедельный анализ показателей BTC и фактически подтвердила вывод, сделанный выше. В компании изучили показатель чистой нереализованной прибыли/убытка, который всё ещё остаётся относительно низким – 0,67.

Согласно Glassnode, это означает, что показатель «находится в зелёной зоне убеждений и пока не достиг синей зоны эйфории, которая обычно представляет собой рыночные вершины».

Во время параболического роста цен в 2017 году, когда биткоин торговался на уровне $5 600, этот показатель вырос примерно на 250% до своего пика. Если BTC последует этой тенденции, цена может достичь максимума в $65 500.