Биткоин вступает в новую фазу развития благодаря коронавирусу

По мнению сооснователя криптобиржи Кэмерона Уинклвосса, благодаря пандемии коронавируса биткоин входит в новую фазу своего развития.

Биткоин вступает в новую фазу развития благодаря коронавирусу

Предприниматель разместил в Твиттере несколько постов, в которых проанализировал влияние пандемии на динамику развития криптовалютной индустрии.

Кэмерон Уинклвосс известен как ярый сторонник . Он и ранее неоднократно заявлял, что массовое внедрение биткоина приведет к увеличению стоимости этого актива.

Сооснователь платформы Gemini уверен, что экономический кризис, спровоцированной распространением COVID-19, станет отличным шансом для биткоина. Первая криптовалюта как раз и появилась как своего рода ответ на глобальный кризис 2008-2009 годов. Этот инструмент стал решением многих проблем.

Аналогичную точку зрения ранее высказывал экономист Джон Ваз.Он также считает, что глобальный кризис будет хорошим шансом для BTC усилить свои позиции на рынке. Как это не странно звучит, но многие государства сами оказывают поддержку криптосфере, включая печатный станок и обесценивая фиатные деньги