Биткоин вернулся к росту, но не смог удержаться выше $50 000

В минувший понедельник позитивный тренд вернулся на рынок, и биткоин стал возвращать ранее утерянные позиции.

Биткоин вернулся к росту, но не смог удержаться выше $50 000

В ходе азиатской сессии BTC на некоторых биржах даже подскакивал выше $50 000, однако удержаться на этой позиции монета не смогла. На момент публикации данного обзора биткоин торговался в районе $48 663. Капитализация криптовалюты за минувшие сутки выросла еще на 5,2% до $905,7 млрд.

Коррекция возобновилась после того, как краткосрочно BTC протестировал значения в районе $50 200. На прошлой неделе BTC подешевел более чем на 20% – это самое большое падение с марта прошлого года (“Черный четверг”).

Биткоин вернулся к росту, но не смог удержаться выше $50 000

Всплеск активности трейдеров произошел после того, как Чикагская биржа опционов () объявила о поступлении заявки на листинг акций биржевого криптофонда VanEck.

Объем торгов на биржах начал расти еще накануне. Курс биткоина, например, на платформе подскочил на 9,7% – это самый большой прирост стоимости криптовалюты за три недели.

Соучредитель Three Arrows Capital Кайл Дэвис подчеркнул, что в криптосферу заходит все больше игроков, поэтому спрос на биткоин будет усиливаться.

Во вторник, 2 марта, также наблюдается рост стоимости альткоинов. Из топовой десятки больш всех подорожали Coin () и эфир (ETH). Они прибавили в цене около 10% до $245 и $1550 соответственно. Стоимость всех криптовалют сейчас превышает $1,489 трлн.