Биткоин упал ниже $9500 на фоне усиления продаж со стороны майнеров

Биткоин сегодня утром вырос до $9674, однако в середине дня монета не удержалась на завоеванных позициях и упала до $9439. На момент публикации данного обзора капитализация крупнейшей криптовалюты сократилась до $175,772 млрд.

Биткоин упал ниже $9500 на фоне усиления продаж со стороны майнеров

Перед откатом BTC платформа CryptoQuant зафиксировала активизацию двух майнинг-пулов HaoBTC и Poolin. 24 июня они вывели на биржу для продажи 7153 биткоина.

По мнению исследователей, именно этот фактор определил дальнейшее поведение монеты. Криптовалюта было продана на общую сумму чуть более $68 млн.

Биткоин упал ниже $9500 на фоне усиления продаж со стороны майнеров

В конце прошлой недели поступала информация, что отток BTC из майнинг-пулов упал до самого низкого уровня за последние десять лет.

Такие данные навели многих аналитиков на мысль, что новая фаза обострения волатильности может привести ко взятию отметки в $10 000. Сокращение оттока монет из пулов усилит спрос, что приведет к подорожанию актива.

Однако спустя несколько дней майнеры вновь активизировались и стали продавать свои биткоины. Гендиректор CryptoQuant Ки-Янг Джу подчеркнул, что неважно какое количество BTC майнеры выводят на биржи. В любом случае, если мы наблюдаем продажу монет со стороны пулов, то можно с высокой долей уверенности прогнозировать падение стоимости биткоина.

Недавно гендиректор CryptoQuant заявил, что новая фаза роста BTC должна стартовать в середине июля. Условия для возобновления ралли уже созданы благодаря усилению оттока криптовалюты с торговых площадок.