Как биткоин торговался с «дикими премиями» на криптобиржах после обвала цены

Крупное падение цены биткоина 25 сентября некоторые аналитики уже ожидали. Формирование медвежьего нисходящего треугольника предполагало такое снижение, и оно не стало настоящим сюрпризом для всех. Однако событие показало, что есть огромные расхождения в формировании цен между различными криптобиржами.

Как биткоин торговался с «дикими премиями» на криптобиржах после обвала цены

Сигналы на продажу сработали, как только актив упал до уровня поддержки в $9500. На часовых графиках появилась массивная красная свеча, сбрасывающая $900 всего за 60 минут. Была паника, так как биткоин продолжал снижение, также коснувшись долгосрочных уровней поддержки $8000 и $7800, прежде чем сработала «стена» ордеров на покупку, подтолкнувшая цену вверх на $500.

Тогда покупатели не смогли преодолеть вновь образованную зону сопротивления в $8500, и аналитики начали прогнозировать дальнейшие потери. В течение этих бурных часов возникли дико разнящиеся цены на разных биржах по всему миру.

Крипто-трейдер Hodlonaut отметил такой ход событий на :

https://.com/i/status/1176588988238503941

«Кто-то надбавляет цену как сумасшедший на Coinbase. Огромные объёмы при огромной наценке».

Аналитик Джош Рейджер также подтвердил наличие наценки на Coinbase:

«Биткоин с надбавкой в $400-500 на Coinbase».

Криптовалютный эксперт Алекс Крюгер также наблюдал огромный разброс между биржами:

«Дикий спред в $600 между Bitmex и Coinbase. $8150 против $8750».

Следует отметить при этом, что у биржи Coinbase самые высокие комиссии в индустрии, и она наиболее прибыльная среди платформ.

Арбитраж между биржами мог принести прибыль тем, кто среагировал достаточно быстро. Эксперты также отмечают, что подобные расхождения в ценообразовании отчасти связаны с отсутствием широкого признания биткоина.

Спустя несколько часов между биржами, похоже, установился паритет, и по сообщению Tradingview была несущественная разница в $25 между , Coinbase, , и . Однако, как отмечается, на японской цена биткоина оставалась немного выше – 926 799 иен ($8636).