Биткоин снова откатился к поддержке на уровне $11800

За последние недели цена биткоина замедлила восходящий тренд, что значительно повысило его корреляцию с золотом. С другой стороны, корреляция между биткоином и традиционным рынком уменьшилась. Например, по мере того, как биткоин останавливался в своём росте, фондовый рынок в США фиксировал огромную прибыль, в основном поддерживаемую рядом благоприятных политических и экономических событий.

Биткоин снова откатился к поддержке на уровне $11800

Во время торгов во вторник биткоин пошёл по стопам — он преодолел сопротивление на уровне $11800, ненадолго поднявшись выше $12000. К сожалению, немедленный разворот привёл к тому, что цена снова протестировала поддержку на уровне $11800.

На момент написания статьи биткоин торговался по $11821, хотя покупатели снова ждали $12000. Предполагается, что выход за эту ключевую зону поднимет BTC выше следующей критической зоны на уровне $12200. У восходящего тренда всё ещё есть потенциал, но, скорее всего, ценовые движения будут ограниченными.

Если посмотреть на RSI, то в краткосрочной перспективе BTC выглядит оптимистично. Движение выше $12000 возможно в рамках азиатской или европейской сессии. Такой же положительный тренд поддерживается MACD, поскольку он начинает восходящий импульс после пикирования до средней линии.

Большинство аналитиков прогнозируют, что биткоин закроет год, торгуясь выше $18000. Это означает, что быки должны убедиться, что они прорвутся выше сформированного сопротивления фигуры восходящего клина. В противном случае изменение курса, скажем, к $11000, приведёт в ближайшие недели к свободному падению до $10000.

На текущий момент доминирование биткоина составляет 56,5%, и это самая низкая точка за год. Падение было вызвано отсутствием ценовых побед, а также баллистической эффективностью некоторых альткоинов из -проектов, например, Yearn.finance.

Дневные уровни биткоина

  • Спотовая ставка: $11909
  • Относительное изменение: -10,86
  • Изменение в процентах: 0,11%
  • Тренд: краткосрочный бычий настрой
  • Волатильность: низкая