Биткоин сможет совершить прорыв не раньше 2021 года

Многие российские аналитики прогнозируют, что в долгосрочном плане биткоин продолжит дорожать. Однако в этом году прорыв маловероятен. Такой точки зрения, например, придерживается Татьяна Максименко, представляющая биржу Garantex.

Биткоин сможет совершить прорыв не раньше 2021 года

По ее словам, в этом году у биткоина почти нет никаких шансов на исторический рывок. Скорее всего, мы увидим максимум только в 2021 году. До конца текущего года, даже если BTC достигнет $12 000, это все равно будет очень хорошая результативность.

Максименко считает, что при самом оптимистичном сценарии монета приблизится к психологической отметке в $15 000. Основные позитивные события нас ждут в будущем году.

Интерес к криптовалюте подогревается экономической нестабильностью во всем мире. В первую очередь, это относится к инфляции, рискам торговой войны Китая и США и нового всплеска пандемии коронавируса.

По мнению представителя платформы Garantex, восхождение биткоина начнется с осени 2021 года. К тому времени достигнет пика эффект от так называемого майского халвинга (сокращение награды майнеров).

Более оптимистично настроен гендиректор криптовалютного необанка Chatex Майкл Росс-Джонсон. Он считает, что достижение биткоином $20 000 может состояться уже в этом году. Сейчас мы наблюдаем повторение динамики движения рынка 2017 года, когда курс BTC вырос в 20 раз.