Биткоин сейчас выглядит как в 2016 году и готовится к прорыву

В докладе Investments говорится, что сегодняшнее положение биткоина напоминает ситуацию 2016 года, то есть подготовку к историческую рывку.

Биткоин сейчас выглядит как в 2016 году и готовится к прорыву

Фундаментальные показатели BTC продолжают улучшаться, что безусловно выступает одним из ключевых драйверов роста стоимости актива.

Авторы исследования прогнозируют, что спрос на биткоин будет усиливаться по мере ускорения глобальной инфляции. Главным преимуществом криптовалюты выступает ограниченность ее эмиссии.

Параллельно замечен тренд на отказ инвесторов от краткосрочных спекуляций ценами нами этот актив. Все больше трейдеров предпочитают переходить на долгосрочное хранение биткоина. количество монет на биржах недавно сократилось до минимального уровня с осени 2018 года.

Кроме этого, Grayscale Investments указывает на рекордно высокую активность биткоин-адресов. Аналитики отметили, что сеть BTC продолжает расширяться, что ведет к увеличению числа ежедневных транзакций.

Экономика США стимулируется путем систематического вливания долларов. Однако включение печатного станка Федрезерва ведет финансовый сектор не только этой страны, но и остального мира к печальным последствиям. Доллар будет обесцениваться в среднесрочной перспективе, что уже сейчас побуждает инвесторов переходить в биткоин.

Особенно важным для криптосферы фактором выступает приход институционального капитала. Такие игроки, как Пол Тудор Джонс, начали признавать потенциал BTC и доверять этому активу часть своих сбережений.